めぐみちゃんメニュー
認定店の紹介

レストランけんぞう ー地元野菜を使用した本格フレンチ!ー

住所 田無町6-16-13  地図(GoogleMap)
営業時間 11:0~14:00(L.O.)/17:30~21:00(L.O.)
■定休日:月曜日(祝日の場合は翌火曜日)・月に1回火曜日不定休
駐車場 有り

住宅街の中にあるカジュアルフレンチレストランです。
2001年のオープン以来「地元で取れる野菜をたいせつにします」というコンセプトのもと自家農園(農家です)や近隣農家で採れた野菜を積極的にメニューに取り入れています。
先日はニイクラファームさんとのコラボレーションでハーブツアー開催。

2012年より二代目シェフに代わりましたが、同じ精神で営業しています。

Facebook  https://www.facebook.com/Resutorankenzou
  • トマトファルシー

    価格 1,180円
    提供時期 6月~10月

    自家農園で採れた完熟トマトに、和牛、豚肉、鳥のレバーや香味野菜を詰め、じっくりとローストしました。
    トマトの酸味と肉から出るスープは絶品で、味わいはサッパリ。
    付け合わせに季節の野菜を添えて、夏らしい一皿に仕上げました。

    農産物

    トマト・その他夏野菜


    生産農家

    自家栽培


  • 季節野菜のベニエ

    価格 648円
    提供時期 通年

    自家農園で採れた季節にベーキングパウダーの衣をつけ、サクッと揚げたベニエ。
    ホクホクのうちに、お塩をつけてお召し上がりください!

    農産物

    季節の野菜


    生産農家

    自家栽培


  • 本日の野菜のポタージュ

    価格 486円
    提供時期 通年

    新鮮な野菜を使った、野菜のポタージュ。
    野菜の旨みが溶け込み、スープはとってもクリーミー。
    中の野菜は、その時期一番おいしい旬のものを使用しています。

    農産物

    季節の野菜


    生産農家

    自家栽培


  • グラタンドフィノワ

    価格 864円
    提供時期 通年

    フランスの地方料理、グラタンドフィノワ。
    自宅農園で採れたじゃがいもをスライスし、牛乳・生クリームで煮ているため、甘みがあるグラタンに仕上がっています。
    薄くスライスしたじゃがいもが層状に重ねられているため、シャキシャキした食感と歯触りが楽しめます。

    農産物

    じゃがいも


    生産農家

    自家栽培


  • 色々野菜の元気サラダ

    価格 810円
    提供時期 通年

    その時一番良い野菜を使用した、シンプルなサラダ。
    歯ごたえしっかりの野菜を、フレンチドレッシングで召し上がっていただきます。
    お好みで上に乗った温泉卵をつぶして、味の変化をお楽しみください。

    農産物

    季節の野菜


    生産農家

    自家栽培


  • 色々野菜のピクルス

    価格 540円
    提供時期 通年

    収穫したその日に新鮮なまま酢漬けにしたピクルス。
    野菜は季節に応じて、その時期最もおいしい旬のものをお出しします。

    農産物

    季節の野菜


    生産農家

    自家栽培


  • ランチコース

    価格 1,890円
    提供時期 通年

    「野菜」が主役のランチコース!
    魚か肉を使ったメイン料理の他に、前菜、スープ、デザートが付きます!
    メニューは、シェフ自身が畑の野菜を見て決めているため、その日一番おいしい野菜が楽しめます!

    農産物

    季節の野菜(ブロッコリー・菜の花・ほうれん草・小松菜など)


    生産農家

    自家栽培


  • ジャガイモと挽き肉のグラタン

    価格 1,100円
    提供時期 11月~収穫可能時期

    ジャガイモと挽き肉のグラタンは ”アッシ・パルマンティエ”という名前のフランスの家庭料理。
    挽き肉は和牛を使用した合いびき肉を使用しており、香味野菜や赤ワインなどで柔らかくなるまで煮込んでいます。

    農産物

    ジャガイモ(メークイン)


    生産農家

    自家栽培