エリア
お店の種類
現在の登録件数:31 件

珍山海 ~新鮮な鮮魚と自家製料理が楽しめる居酒屋~

住所 田無町3-10-16  地図(GoogleMap)
営業時間 11:30~14:00
17:00~24:00
(祝日 17:00~24:00)
定休日:日曜日
駐車場

居酒屋35年。親子3人で営業中!

食べログ  https://tabelog.com/tokyo/A1328/A132801/13126509/
  • 葉とうがらし

    価格 216円
    提供時期 7月~8月

    農家直送の葉とうがらしを手作りで佃煮にしています。
    ピリ辛で、ごはんやお酒のお供にピッタリ。
    葉唐チャーハンもできますよ。

    農産物

    葉とうがらし


    生産農家

    浜野 守さん


パティスリー ジャルダンヴェール ~「美味しかった」の一言のために。1つ1つ丁寧に手作り~

住所 ひばりが丘北3-7-14
メゾンウィステリア1F  地図(GoogleMap)
営業時間 10:00~19:30
定休日:水曜日(その他不定休)
駐車場

誰もが笑顔になれるスイーツをご用意しております。
お客様に楽しい時間を過ごして頂くために、おもてなしの心を持って、安心で、安全なおいしいケーキを提供させていただきます。

ホームページ  https://jardinvert.jp/
  • キウイ&オレンジ

    価格 615円
    提供時期 通年(なくなり次第終了)

    フレッシュなキウイとネーブルオレンジにトリプルセック(オレンジのお酒)の香り。

    農産物

    キウィフルーツ


    生産農家

    矢ヶ崎ぶどう園


おべんとう 道-MICHI- ~「割烹よしむら」が手掛けるお弁当屋さん~

住所 南町5-3-6  地図(GoogleMap)
営業時間 11:30~19:00(L.O.18:00) ※無くなり次第閉店
定休日/主に日・祝(instagramで公開中)
駐車場

職人が一つひとつ手作りした料理が自慢のお弁当屋。
旬の素材を活かしたメニューを日替わりで手作りしています。

ご予約いただければオードブルや解析弁当なども用意できます。
タピオカドリンクも販売中。

instagram  https://www.instagram.com/obento.michi/
  • 日替わり洋風二段弁当

    価格 734円
    提供時期 通年

    日替わりの洋食弁当です。
    メイン・副菜共に、たくさんのハーブとお野菜を使用しています。

    農産物

    ハーブ
    (季節により使用する農産物が変更になる場合あり)


    生産農家

    ニイクラファーム


  • サラダ弁当

    価格 734円
    提供時期 通年

    日替わりで内容が変わりますが、フレッシュなハーブを使ったサラダとおかずのお弁当です。

    農産物

    ハーブ
    (季節により使用する農産物が変更になる場合あり)


    生産農家

    ニイクラファーム


  • 夏野菜のマリネ 生ハムのせ

    価格 561円
    提供時期 夏季

    夏野菜を季節のハーブと共にマリネしています。

    農産物

    ハーブ


    生産農家

    ニイクラファーム


  • オードブルBOX

    価格 一人前1620円~
    提供時期 ご予約にて

    たっぷりのハーブとイタリアン野菜のサラダ、お店自慢のローストビーフをはじめ、手作りのおかずを詰めたオードブルBOXです。

    農産物

    ハーブ・ルッコラセルバチコ・赤ほうれん草
    (季節により使用する農産物が変更になる場合あり)


    生産農家

    ニイクラファーム


  • フリカンデル-オランダ風ミートパイ-

    価格 486円
    提供時期 通年

    西東京市がホストタウンをつとめるオランダの名物。
    フィリングの皮なしソーセージもお店で手作りしています。

    農産物

    セージ・ローズマリー


    生産農家

    ニイクラファーム


  • フルーツ寒天

    価格 500円
    提供時期 夏季

    季節のフルーツにミントの香りが合うスイーツです。
    冷やしてそのまま召し上がれます。

    農産物

    スペアミント


    生産農家

    ニイクラファーム


  • 小林みかんのオランジェット

    価格 380円
    提供時期 常時

    小林農園さんの美味しいみかんをお店で丁寧に蜜煮にしてから乾燥させビターチョコと合わせました。オランジェットって、みかんで作った方が美味しいんじゃない?って思ってもらえる一品です。ハートのオランジェットに出会えたらラッキーですよ(moon pleading)

    農産物

    みかん


    生産農家

    小林農園