和食
こだわりの味噌と米、季節の野菜 体に優しいほっとする”味噌汁とおむすび” みそカフェ.388
住所 | 東京都西東京市保谷町2-10-12菊地ビル101 【地図(GoogleMap)】 |
営業時間 | 11:00~16:00 |
駐車場 | 無し |
日本の大切な食文化である、味噌とお米の素晴らしさを伝えたい。
「味噌と米のチカラで笑顔になる」をテーマに、季節の野菜をふんだんに使ったお食事を提供します。
定食1つで約20種類の野菜等を使用しています。
https://www.instagram.com/misocafe.388/ |
-
週替わり定食
価格 940円〜1300円 提供時期 通年 季節の野菜と発酵調味料を使った野菜のおかずと、野菜たっぷりのおかずになる味噌汁の定食です。
手づくりの具のおむすびも選べます。農産物
旬の野菜(季節により使用する野菜が変更になります。)
生産農家
市内農業者
-
野菜たっぷりおかず味噌汁
価格 310円〜500円 提供時期 通年 みそソムリエが選ぶこだわりの味噌と地産の旬の野菜がたっぷり入った、おかずになる味噌汁です。
農産物
旬の野菜(季節により使用する野菜が変更になります。)
生産農家
市内農業者
だいちCafe~1つ1つ手作りしたランチと自家焙煎珈琲~
住所 | 田無町7-16-25 【地図(GoogleMap)】 |
営業時間 |
11:00~19:00(LO 18:30)
定休日/月 |
駐車場 | 無 |
1つ1つを丁寧に。心をこめてご提供しております。
ホームページ | https://daichi-cafe.com/tanashi/ |
-
ランチプレート
価格 1250円 提供時期 通年 3週間から1か月スパンで変更になるランチプレート。
食材たちの持っている味を引き出せるように、味付けはシンプルに。農産物
地元野菜使用例
☆写真左上
とうがん、ナス、ズッキーニ、ビーツ、パプリカ、ニンジン、じゃがいも
☆写真右上
ナス、ビーツ、ピーマン、パプリカ、ニンジン、じゃがいも
☆写真左下
とうがん、ビーツ、パプリカ、トマト、ニンジン、インゲン
☆写真右下
カラー人参、紅くるり、紅心大根、ラディッシュ、からし菜、ムラサキ白菜、大根
生産農家
やすだ農園
-
ごぼうのドライカレー
価格 1000円 提供時期 通年 ゴボウ、ひき肉、オニオンのシンプルなカレー。
シャキシャキ野菜と温玉を絡めて食べるのがGood。
カレーは少しピリ辛に仕上げています。農産物
ナス、ビーツ、パプリカ、ニンジン
生産農家
やすだ農園
珍山海 ~新鮮な鮮魚と自家製料理が楽しめる居酒屋~
住所 | 田無町3-10-16 【地図(GoogleMap)】 |
営業時間 |
11:30~14:00
17:00~24:00 (祝日 17:00~24:00) 定休日:日曜日 |
駐車場 |
居酒屋35年。親子3人で営業中!
食べログ | https://tabelog.com/tokyo/A1328/A132801/13126509/ |
-
葉とうがらし
価格 216円 提供時期 7月~8月 農家直送の葉とうがらしを手作りで佃煮にしています。
ピリ辛で、ごはんやお酒のお供にピッタリ。
葉唐チャーハンもできますよ。農産物
葉とうがらし
生産農家
浜野 守さん