めぐみちゃんメニュー
認定店の紹介

その他

LC-Kitchen ~管理栄養士で看護師が、料理を提案する新しいスタイルの低糖質パン屋さん~

住所 ひばりが丘3丁目2-51(プレミストひばりヶ丘敷地内)  地図(GoogleMap)
営業時間 不定期営業のため詳細はInstagram・Facebookにてご確認下さい
駐車場 なし

低糖質のパン生地を使用し、朝食にぴったりなデイリーパンや野菜たっぷりの惣菜パン、スイーツをご提供します。糖質制限している方だけでなく、みんなが笑顔で食卓を囲めるそんなお手伝いをしていきます。Facebookでは料理の提案もしていきます。

Instagram  https://www.instagram.com/lc_kitchen3/?hl=ja
  • LCワンディッシュ

    価格 410円
    提供時期 通年(季節により使用する農産物の変更があります)

    低糖質のパン生地をプレート(皿)にみたて、季節の野菜を色とりどりにちりばめて焼き上げたボリューム満点な惣菜パンです。

    農産物

    ミニトマト・ブロッコリー・ズッキーニ


    生産農家

    大谷孝良


  • LCパンキッシュ

    価格 410円
    提供時期 通年(季節により使用する農産物の変更があります)

    低糖質のパン生地を土台に、季節の野菜をたっぷり使用してじっくり焼き上げたキッシュ。

    農産物

    ほうれん草・ブロッコリー・ミニトマト


    生産農家

    大谷孝良


  • ケーク・サレ

    価格 350円
    提供時期 通年(季節により使用する農産物の変更があります)

    季節の野菜をふんだんに使用し、オートミールとアーモンドミルクでつくりました。野菜嫌いなお子さんもパクパク食べちゃうという声も多い惣菜です。

    農産物

    ミニトマト・ブロッコリー・ズッキーニ・にんじん


    生産農家

    大谷孝良


  • LC ベジ100シリーズ

    価格 650円(野菜の仕入価格により変動あり)
    提供時期 通年(季節により使用する農産物の変更があります)

    低糖質ピタパンの中に、ドーンと野菜を約100g使用しました。メインの具材は店主の気まぐれで変わりますのでいろんな味を楽しめます。

    農産物

    トマト・キャベツ


    生産農家

    大谷孝良


フレッシュデリ カサネヤプラス 毎日作りたてのボリュームたっぷりなお弁当

住所 南町5-3-5サウスタウン103  地図(GoogleMap)
営業時間 11:30~18:00
不定休
駐車場 なし

名物のローストビーフ弁当をはじめ、カサネヤならではの様々なジャンルのお弁当をご用意しております!お弁当だけでなくサイドメニューのお惣菜やオートブルも人気です。その他、国産フルーツを使ったドリンクやゼリーなど豊富な品揃えでお客様をお待ちしております。

Instagram  https://www.instagram.com/kasaneyaplus_tanashi/
  • 色とりどりの西東京市ガパオ

    価格 730円
    提供時期 夏季

    農産物

    なす、ズッキーニ、ピーマン、パプリカ


    生産農家

    小林農園


  • 具だくさん!夏野菜のハヤシライス

    価格 790円
    提供時期 夏季

    農産物

    トマト、なす、じゃがいも、ピーマン、パプリカ


    生産農家

    小林農園


  • 梅ソースdeサッパリサラダ 

    価格 330円
    提供時期 夏季

    農産物

    梅、トマト、きゅうり、レタス


    生産農家

    小林農園


牛屋~ひばりが丘にひっそりと佇む隠れ家的ほるもん&焼肉屋~

住所 ひばりが丘北4-5-7  地図(GoogleMap)
営業時間 緊急事態宣言中により 17:00~20:00(L.O.18:50)(2021年1月8日~3月7日)
(通常:月~木・日 17:00~23:00(L.O.22:30) 
    金・土・祝祭前日 17:00~24:00(L.O.23:30))
駐車場 なし

国産A5黒毛和牛と今流行の新鮮なホルモン(牛1頭買い)を堪能できる隠れ家的焼肉屋。
ここでしか味わえない雰囲気と味をご堪能ください。

ホームページ  http://ushi.homepagine.com/
  • 西東京旬野菜とお肉の突き出し

    価格 300円
    提供時期 通年(季節により使用する農産物が変更になる可能性あり)

    西東京の採れたてでみずみずしい旬の野菜を使用しています。
    メニュー例
    ☆写真上 菜の花とカブのぬた和え(春)
    ☆写真左下 おかひじきと肉の胡椒和え(初夏)
    ☆写真右下 白ナス、小松菜と冷しゃぶ(夏季)

    農産物

    地元野菜使用例
    ☆写真上 菜の花、カブ
    ☆写真左下 おかひじき
    ☆写真右下 白ナス、小松菜


    生産農家

    やすだ農園


  • 西東京野菜うどん

    価格 850円
    提供時期

    農産物

    季節の野菜


    生産農家

    安田農園