中華

チノス ー「2000円持って飲みに来て!」ー

住所 谷戸町3-23-18 源庵ビル1階  地図(GoogleMap)
営業時間 11:45~14:00/17:00~22:30
■定休日:月曜日(祝日の時は翌火曜日)
駐車場 なし

 「中国料理」ののぼり旗が揺れる入口が目印。昼間は、400円~700円までの定食を提供しているランチの利用でもリーズナブルなお店です。そしてどれもボリュームたっぷり!カウンター席があるので、お一人様でも気軽に入れ、週末などには家族連れで賑わいます。
 店内に入るとメニューがいろいろな場所に掲げられており、そのメニューの豊富さには驚きます。中華料理にとどまらず、「なんでも取り扱っている」という印象です。ここにないメニューでも言ってくれればある食材で作ってくれるというから、常連さんが多いという話も頷けます。
 「お通し無料」の張り紙が有り、ご主人のサービス精神を感じずにはいられません。「とにかくおいしいものを安く提供して楽しんでもらいたい」との思いがあります。化学調味料は、一切使わないこだわりもあり、味には自信があると都内の有名ホテルで修行をしたご主人の腕が鳴ります。
 お酒も定番から一風変わった物まで数多く取り扱っています。「2000円あれば十分満足できる料理とお酒が飲めるからぜひ来て欲しい」と、笑顔。とても落ち着く温かいお店です。2000円片手にふらっと寄ってみてはいかがでしょうか?

ホームページ  http://www.daidokoro-chinos.com/
  • ブートジョロキアハバネロワンタン麺

    価格 780円(ワンタンのみ450円)
    提供時期 通年

     激辛唐辛子ブートジョロキアとハバネロを花園黒豚に混ぜてワンタンの具材にしています。塩・ミソ・醤油のお好みのスープでご注文ください!麺は、多めでボリューム満点。ワンタンのみのご注文も可能です。

    農産物

    ブートジョロキア・ハバネロ


    生産農家

    野口孝雄さん


  • スタミナみそつけめん

    価格 750円
    提供時期 通年

    ニラ入り中華味噌の風味と、ほのかな酸味のしょうゆ味。味付けひき肉に、スパイシーなブートジョロキアとハバネロをトッピングした、当店オリジナルのつけ麺です。辛さと旨味のワンダーランドをお楽しみあれ!

    農産物

    ブートジョロキア・ハバネロ


    生産農家

    野口孝雄さん


  • オッカラdeナポリタン

    価格 750円
    提供時期 通年

    デュラム小麦のセモリナ2.2mmのもちもちスパゲッティ。
    ブートジョロキアとハバネロを混ぜ合わせた「オッカラ玉」を上に乗せています。
    麺と混ぜ合わせて、好みの辛さでお楽しみください。

    ナポリタンは、昔ながらの懐かしいケチャップ味で、ウィンナー、色々野菜入。
    スープもついています。

    農産物

    ブートジョロキア&ハバネロ


    生産農家

    野口孝雄さん


墨花居 田無店 ーからだに優しい中華料理店ー

住所 田無町4-24-1 K-houseⅢ 1階  地図(GoogleMap)
営業時間 平日11:30~15:00(14:30L.O.)/17:00~22:30(21:30L.O.)
土日祝11:30~22:30(21:30L.O.)
※定休日なし
駐車場 提携駐車場有り

 化学調味料は一切使用せず、素材の味を活かした中華料理を提供するこちらのお店は、オープン以来「からだに優しい中華」をモットーにしています。料理は、地元産のものを中心に野菜をふんだんに使ったものが多く、店舗の入口入ってすぐ左手のショーケースの上には、野菜の生産者がお写真と共に紹介されており、「顔が見える野菜」へのこだわりと安心を感じることができます。
 定番メニューの他、月替わりのメニューと季節毎のメニューをそれぞれ5品程度展開。中華特有のこってり感がなく、脂っこくないあっさりさっぱり食べられるものが多いので、お子様連れからご年配の方まで親しみやすい味で大人気です。ランチとディナーを営業しており、ランチは特に女性客で賑わっています。
 客席は広々として、可動式の間仕切りにより半個室にしたり、着席最大45名まで入れるパーティースペースなど、人数に応じた席をご用意できます。(貸切等は要事前予約)
テラス席も12席程有り、こちらはペットの同伴ができ、グリーンカーテンのテラスでペットと一緒にお食事が可能です。

地域のためになるメニュー作りとお客様が健康・笑顔でいられる接客を目指しています。

ホームページ  http://bokkakyo.blog61.fc2.com/
  • “築地直送”鮮魚と香味野菜のお刺身さらだ仕立て

    価格 1,490円(スモールサイズ1,000円)
    提供時期 通年

     毎朝築地より直送される新鮮なお魚をお刺身にし、市内産ハーブを使用したサラダです。醤油ベースのドレッシングに揚げワンタン・カシューナッツを混ぜてお召し上がり頂きます!

    農産物

    ルッコラ・マスタードグリーン・スイスチャード


    生産農家

    ニイクラファーム


  • こだわり季節野菜9品目の沖縄天然塩炒め

    価格 1,420円
    提供時期 通年

     季節毎の旬の野菜を彩りよく入れ、沖縄天然塩で炒めたやさしい味の炒め物です。強火でさっと炒めた野菜は、野菜そのものが持つ旨味や栄養価がたっぷり!

    農産物

    季節の野菜


    生産農家

    矢ヶ崎宏行さん


  • 季節のお野菜のセイロ蒸し

    価格 1,420円
    提供時期 通年

     季節ごとに変わる地元野菜を中心とした彩り豊かなセイロ蒸しです。“温野菜”は体をあたためる効果があるので、身体にやさしく、またローカロリーでヘルシー。野菜そのものの旨味・栄養もたっぷりです!オイスターソースをベースにしたタレと、豆腐をベースに作った特製ダレの2種類で召し上がれ!

    農産物

    かぶ・大根・ロマネスコ・ラディッシュなど季節の野菜


    生産農家

    ・田倉農園
    ・ニイクラファーム


  • 新倉ファームのハーブとトマトのサラダ ~有機玉ねぎドレッシング~

    価格 990円(スモールサイズ600円)
    提供時期 ハーブは通年、トマトは夏季のみ 

    フレッシュで香り豊かなハーブ野菜と、みずみずしいトマトのサラダです。
    自家製の有機玉ねぎドレッシングをかけることにより、甘みや味の深みが増し、お野菜がより一層美味しくいただけます。

    農産物

    トマト・ルッコラ・マスタードグリーン・スイスチャード


    生産農家

    ニイクラファーム