めぐみちゃんメニュー
認定店の紹介

ウクライナ避難民運営食堂 Nadiya~ウクライナ避難民が手がける本場のボルシチ等~

住所 南町5-7-8 1F Ripple西東京  地図(GoogleMap)
営業時間 金曜日・土曜日 10:30~13:30(売切れ次第終了)
※テイクアウトのみ14:30まで受け付けています。

定休日/月・火・水・木・日
駐車場 無(近くにコインパーキング有)

私達Nadiyaはウクライナ避難民を「受け入れるだけをゴールにしない」を目標に掲げております(ウクライナからの避難民と支援スタッフが運営しています)。
ウクライナ避難民を食べて応援しませんか。

※以下のメニューと料金は、2023年2月1日~のものです。

  • Nadiyaセット

    価格 1600円(税込)
    提供時期 通年(季節により使用する農産物が変更になる可能性あり)

    10種類以上の食材を使っています。

    セット内容
    ・ボルシチ(290cc)
    ・パンor赤おにぎり(ビーツのゆで汁で炊き、キヌアを混ぜたヘルシーおにぎり)
    ・ヴァレーニキ(ウクライナの伝統料理で、じゃがいもとマッシュルームを使った水餃子)
    ・ビーツを使った季節のサラダ
    ・ウクライナ名産の蜂蜜を使った紅茶

    ※それぞれ単品メニューもございます。
    ※セットメニューの紅茶は店内飲食者に限らせていただいております。

    農産物

    にんじん、かぶ、レタス、セロリ、トマト、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、パセリ、じゃがいも、ビーツ、ニンニク


    生産農家

    やすだ農園


  • ボルシチ

    価格 210cc : 700円/290cc : 850円/380cc : 1000円(税込)
    提供時期 通年(季節により使用する農産物が変更になる可能性あり)

    ビーツをはじめ、たくさんの野菜を使ったヘルシーな伝統的料理で、「飲む輸血」ともいわれる滋味豊かな煮込みスープです。
    ウクライナの人々にとって、まさに「おふくろの味」。寒さの厳しい季節に、冷えた体を温めてくれる家庭料理です。

    農産物

    ビーツ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、ピーマン、セロリ、パセリ、ニンニク、トマト


    生産農家

    やすだ農園