ウクライナ避難民運営食堂 Nadiya~ウクライナ避難民が手がける本場のボルシチ等~
住所 | 南町5-7-8 1F Ripple西東京 【地図(GoogleMap)】 |
営業時間 |
金曜日・土曜日 10:30~13:30(売切れ次第終了)
※テイクアウトのみ14:30まで受け付けています。 定休日/月・火・水・木・日 |
駐車場 | 無(近くにコインパーキング有) |
私達Nadiyaはウクライナ避難民を「受け入れるだけをゴールにしない」を目標に掲げております(ウクライナからの避難民と支援スタッフが運営しています)。
ウクライナ避難民を食べて応援しませんか。
※以下のメニューと料金は、2023年2月1日~のものです。
-
Nadiyaセット
価格 1600円(税込) 提供時期 通年(季節により使用する農産物が変更になる可能性あり) 10種類以上の食材を使っています。
セット内容
・ボルシチ(290cc)
・パンor赤おにぎり(ビーツのゆで汁で炊き、キヌアを混ぜたヘルシーおにぎり)
・ヴァレーニキ(ウクライナの伝統料理で、じゃがいもとマッシュルームを使った水餃子)
・ビーツを使った季節のサラダ
・ウクライナ名産の蜂蜜を使った紅茶
※それぞれ単品メニューもございます。
※セットメニューの紅茶は店内飲食者に限らせていただいております。農産物
にんじん、かぶ、レタス、セロリ、トマト、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、パセリ、じゃがいも、ビーツ、ニンニク
生産農家
やすだ農園
-
ボルシチ
価格 210cc : 700円/290cc : 850円/380cc : 1000円(税込) 提供時期 通年(季節により使用する農産物が変更になる可能性あり) ビーツをはじめ、たくさんの野菜を使ったヘルシーな伝統的料理で、「飲む輸血」ともいわれる滋味豊かな煮込みスープです。
ウクライナの人々にとって、まさに「おふくろの味」。寒さの厳しい季節に、冷えた体を温めてくれる家庭料理です。農産物
ビーツ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、ピーマン、セロリ、パセリ、ニンニク、トマト
生産農家
やすだ農園