武蔵野菓子工房 ー和素材にこだわった手作りケーキと焼菓子の専門店ー
| 住所 | 田無町4-29-5 K-house5 1階 【地図(GoogleMap)】 | 
| 営業時間 | 
    11:00~17:00(年末年始は異なる場合があります)
 定休日:月曜日(月曜日が祝日の場合は翌平日)  | 
  
| 駐車場 | なし | 
武蔵野菓子工房はグループ店舗で唯一の菓子製造部門を構えた店舗です。お客様の声や笑顔が一番作り手に近く、作り手の思いがお客様に一番に届くお店だと感じております。
国産の蜂蜜やバターを使った焼菓子、厳選した生クリーム、徳島の和三盆、愛知県 南山園の抹茶等の和素材を使った生ケーキなど、素材にこだわった質の高い商品をお客様に届けたい想いで丁寧に作っております。
【季節の旬の素材を使用】季節の旬の果物をたくさん使用しています。
いちご、キウイフルーツ、和梨、葡萄など季節に合わせ、生産者の気持ちがこもったおいしい果物を、ケーキとして美味しく食べてもらい、その味を知っていただきたいという想いで、これまで数々のケーキをつくり、ご好評をいただいております。
| ホームページ | https://musashinosabo.com/business/musashinokashikobo | 
- 
		
		ブルーベリータルト
価格 734円(税込) 提供時期 2025年6月24日(火)〜8月31日(日)※9月1日(月)からはシャインマスカットタルトを販売します。 地元農園で育ったフルーツを使用したタルト。
美味しく育った季節のフルーツを、香ばしく焼き上げたサクサクのタルト生地を合わせました。口に入れた瞬間、果実の爽やかな香りと上品な甘さが広がります。農産物
ブルーベリー
生産農家
加藤ファーム・やすだ農園
 - 
		
		シャインマスカットタルト
価格 734円(税込) 提供時期 2025年9月1日(月)〜10月31日(金)(シャインマスカットの収穫次第) 地元農園で育ったフルーツを使用したタルト。
美味しく育った季節のフルーツを、香ばしく焼き上げたサクサクのタルト生地を合わせました。口に入れた瞬間、果実の爽やかな香りと上品な甘さが広がります。農産物
シャインマスカット
生産農家
矢ヶ崎ぶどう園
 

