田無駅周辺
レストランけんぞう ー地元野菜を使用した本格フレンチ!ー
住所 | 田無町6-16-13 【地図(GoogleMap)】 |
営業時間 |
11:0~14:00(L.O.)/17:30~21:00(L.O.)
■定休日:月曜日(祝日の場合は翌火曜日)・月に1回火曜日不定休 |
駐車場 | 有り |
住宅街の中にあるカジュアルフレンチレストランです。
2001年のオープン以来「地元で取れる野菜をたいせつにします」というコンセプトのもと自家農園(農家です)や近隣農家で採れた野菜を積極的にメニューに取り入れています。
先日はニイクラファームさんとのコラボレーションでハーブツアー開催。
2012年より二代目シェフに代わりましたが、同じ精神で営業しています。
https://www.facebook.com/Resutorankenzou |
-
季節野菜のベニエ
価格 648円 提供時期 通年 自家農園で採れた季節にベーキングパウダーの衣をつけ、サクッと揚げたベニエ。
ホクホクのうちに、お塩をつけてお召し上がりください!農産物
季節の野菜
生産農家
市内農業者
-
本日の野菜のポタージュ
価格 486円 提供時期 通年 新鮮な野菜を使った、野菜のポタージュ。
野菜の旨みが溶け込み、スープはとってもクリーミー。
中の野菜は、その時期一番おいしい旬のものを使用しています。農産物
季節の野菜
生産農家
市内農業者
-
グラタンドフィノワ
価格 864円 提供時期 通年 フランスの地方料理、グラタンドフィノワ。
自宅農園で採れたじゃがいもをスライスし、牛乳・生クリームで煮ているため、甘みがあるグラタンに仕上がっています。
薄くスライスしたじゃがいもが層状に重ねられているため、シャキシャキした食感と歯触りが楽しめます。農産物
じゃがいも
生産農家
市内農業者
-
色々野菜の元気サラダ
価格 810円 提供時期 通年 その時一番良い野菜を使用した、シンプルなサラダ。
歯ごたえしっかりの野菜を、フレンチドレッシングで召し上がっていただきます。
お好みで上に乗った温泉卵をつぶして、味の変化をお楽しみください。農産物
季節の野菜
生産農家
市内農業者
-
色々野菜のピクルス
価格 540円 提供時期 通年 収穫したその日に新鮮なまま酢漬けにしたピクルス。
野菜は季節に応じて、その時期最もおいしい旬のものをお出しします。農産物
季節の野菜
生産農家
市内農業者
-
ランチコース
価格 1,890円 提供時期 通年 「野菜」が主役のランチコース!
魚か肉を使ったメイン料理の他に、前菜、スープ、デザートが付きます!
メニューは、シェフ自身が畑の野菜を見て決めているため、その日一番おいしい野菜が楽しめます!農産物
季節の野菜(ブロッコリー・菜の花・ほうれん草・小松菜など)
生産農家
市内農業者
-
ジャガイモと挽き肉のグラタン
価格 1,100円 提供時期 11月~収穫可能時期 ジャガイモと挽き肉のグラタンは ”アッシ・パルマンティエ”という名前のフランスの家庭料理。
挽き肉は和牛を使用した合いびき肉を使用しており、香味野菜や赤ワインなどで柔らかくなるまで煮込んでいます。農産物
ジャガイモ(メークイン)
生産農家
市内農業者
-
鰆のバジルソース
価格 1,100円 提供時期 通年 香り高いバジルを使って作った、自家製のオリジナルソースが鰆の味を引き立てます。
農産物
バジル
生産農家
市内農業者
-
けんぞう風フレンチトースト
価格 1,100円 提供時期 通年 バケットで作ったふわとろのフレンチトーストの上に、厚切りのベーコンと温泉卵を載せました。季節の野菜を添えてご提供。お食事としても食べ応えのある逸品です。
農産物
ブロッコリー二、季節の野菜
生産農家
市内農業者
溶岩窯のパン工房 グラスハープ ー溶岩窯で作る絶品パン屋さんー
住所 | 田無町7-3-32 並木パレス1階B店舗 【地図(GoogleMap)】 |
営業時間 |
7:30~19:00
■定休日:日曜日・第3月曜日 |
駐車場 | 店舗裏または青梅街道挟んで向かいのコインパーキング利用で100円引 |
田無の地元に密着したパン屋でありたいと思っています。
溶岩窯で焼く手作りパンは、市内の保育園や、土曜日に憩いの森公園にもお届けしています。
西東京市一店逸品・準グランプリを受賞した「塩豆あんぱん」やしっとりした食感の食パンなども人気です。
ホームページ | http://grassharp-hp.jugem.jp/ |
-
サンドウィッチ各種
価格 120円 提供時期 12月~4月(詳しくはお問い合わせください) 特製の食パンやコッペパンに、やわらかく新鮮な地元産キャベツをたっぷり千切りにしてサンド。
農産物
キャベツ・レタス
生産農家
野菜の浜野
墨花居 田無店 ーからだに優しい中華料理店ー
住所 | 田無町4-24-1 K-houseⅢ 1階 【地図(GoogleMap)】 |
営業時間 |
ランチ:11:30〜15:00(ラストオーダー14:30)
ディナー:17:00〜21:00(ラストオーダー20:00) 定休日:月曜日(祝日の場合翌日振替) |
駐車場 | 提携駐車場有り |
化学調味料は一切使用せず、素材の味を活かした中華料理を提供するこちらのお店は、オープン以来「からだに優しい中華」をモットーにしています。料理は、地元産のものを中心に野菜をふんだんに使ったものが多く、店舗の入口入ってすぐ左手のショーケースの上には、野菜の生産者がお写真と共に紹介されており、「顔が見える野菜」へのこだわりと安心を感じることができます。
定番メニューの他、月替わりのメニューと季節毎のメニューをそれぞれ5品程度展開。中華特有のこってり感がなく、脂っこくないあっさりさっぱり食べられるものが多いので、お子様連れからご年配の方まで親しみやすい味で大人気です。ランチとディナーを営業しており、ランチは特に女性客で賑わっています。
客席は広々として、可動式の間仕切りにより半個室にしたり、着席最大45名まで入れるパーティースペースなど、人数に応じた席をご用意できます。(貸切等は要事前予約)
テラス席も12席程有り、こちらはペットの同伴ができ、グリーンカーテンのテラスでペットと一緒にお食事が可能です。
地域のためになるメニュー作りとお客様が健康・笑顔でいられる接客を目指しています。
ホームページ | https://bokkakyotanashi.owst.jp/ |
-
こだわり季節野菜9品目の沖縄天然塩炒め
価格 1,738円 提供時期 通年 季節毎の旬の野菜を彩りよく入れ、沖縄天然塩で炒めたやさしい味の炒め物です。強火でさっと炒めた野菜は、野菜そのものが持つ旨味や栄養価がたっぷり!
農産物
季節の野菜
生産農家
矢ヶ崎宏行さん
-
農園サラダ〜自家製玉ねぎドレッシング〜
価格 1,188円 提供時期 通年 新鮮な野菜をたっぷりと使用し何もつけずにそのままお召し上がりいただいてもとっても美味しいサラダです!
玉ねぎをたっぷり使った人気の自家製玉ねぎドレッシングをかける事により、野菜の甘味や深みがより一層楽しめます♪農産物
サニー、グリーンカール、ルッコラ、わさび菜、水菜、赤大根、キュウリ
ケール、紫キャベツ、人参等、時期による。
生産農家
ニイクラファーム