エリア
お店の種類
現在の登録件数:35 件

石窯パン工房ウーノ ー地域とのふれあいを目指してー

住所 柳沢6-4-3-105  地図(GoogleMap)
営業時間 9:00~16:00
定休日/土・日・祝
駐車場 あり(建物裏)

色とりどりの野菜を取り入れ、その野菜のうま味を活かし、様々な世代の方に召し上がっていただける工夫をしています。
そのほか、珍しい溶岩窯の遠赤外線で焼き上げたパンは、絶品です。

店内は、しょうがいを持つ仲間が働き、共に明るく元気な声が行き交っています。全体的にバリアフリーとなっていて工房との一体感を感じることができます。パンの香りが漂うウッディ―な癒し空間にぜひお越しください。

Facebook  https://www.facebook.com/people/%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E7%A6%8F%E7%A5%89%E6%B3%95%E4%BA%BA%E3%82%A6%E3%83%BC%E3%83%8E/100083374230643/
  • 西東京市でロシアの味「ピロシキ」

    価格 220円
    提供時期 2024年11月16日~12月15日

    農産物


    生産農家

    高田農園


  • さつま芋とレーズンパン

    価格 200円
    提供時期 2024年11月16日~12月15日

    農産物


    生産農家

    高田農園


武蔵野菓子工房 ー和素材にこだわった手作りケーキと焼菓子の専門店ー

住所 田無町4-29-5 K-house5 1階  地図(GoogleMap)
営業時間 11:00~17:00(年末年始は異なる場合があります)
定休日:月曜日(月曜日が祝日の場合は翌平日)
駐車場 なし

武蔵野菓子工房はグループ店舗で唯一の菓子製造部門を構えた店舗です。お客様の声や笑顔が一番作り手に近く、作り手の思いがお客様に一番に届くお店だと感じております。
国産の蜂蜜やバターを使った焼菓子、厳選した生クリーム、徳島の和三盆、愛知県 南山園の抹茶等の和素材を使った生ケーキなど、素材にこだわった質の高い商品をお客様に届けたい想いで丁寧に作っております。
【季節の旬の素材を使用】季節の旬の果物をたくさん使用しています。
いちご、キウイフルーツ、和梨、葡萄など季節に合わせ、生産者の気持ちがこもったおいしい果物を、ケーキとして美味しく食べてもらい、その味を知っていただきたいという想いで、これまで数々のケーキをつくり、ご好評をいただいております。

ホームページ  https://musashinosabo.com/business/musashinokashikobo
  • ブルーベリータルト

    価格 734円(税込)
    提供時期 2025年6月24日(火)〜8月31日(日)※9月1日(月)からはシャインマスカットタルトを販売します。

    地元農園で育ったフルーツを使用したタルト。
    美味しく育った季節のフルーツを、香ばしく焼き上げたサクサクのタルト生地を合わせました。口に入れた瞬間、果実の爽やかな香りと上品な甘さが広がります。

    農産物

    ブルーベリー


    生産農家

    加藤ファーム・やすだ農園


  • シャインマスカットタルト

    価格 734円(税込)
    提供時期 2025年9月1日(月)〜10月31日(金)(シャインマスカットの収穫次第)

    地元農園で育ったフルーツを使用したタルト。
    美味しく育った季節のフルーツを、香ばしく焼き上げたサクサクのタルト生地を合わせました。口に入れた瞬間、果実の爽やかな香りと上品な甘さが広がります。

    農産物

    シャインマスカット


    生産農家

    矢ヶ崎ぶどう園


レストランけんぞう ー地元野菜を使用した本格フレンチ!ー

住所 田無町6-16-13  地図(GoogleMap)
営業時間 11:00~14:00(L.O.)/17:30~21:00(L.O.)
■定休日:月曜日(祝日の場合は翌火曜日)・月に1回火曜日不定休
駐車場 有り

住宅街の中にあるカジュアルフレンチレストランです。
2001年のオープン以来、「地元で取れる野菜をたいせつにします」というコンセプトのもと自家農園(農家です)や近隣農家で採れた野菜を積極的にメニューに取り入れています。
先日はニイクラファームさんとのコラボレーションでハーブツアー開催。

2012年より二代目シェフに代わりましたが、同じ精神で営業しています。

Facebook  https://www.facebook.com/Resutorankenzou
  • ポタージュ

    価格 550円
    提供時期 通年

    新鮮な野菜を使った、野菜のポタージュ。
    野菜の旨みが溶け込み、スープはとってもクリーミー。
    中の野菜は、その時期一番おいしい旬のものを使用しています。

    農産物

    季節の野菜


    生産農家

    市内農業者


  • 色々野菜の元気サラダ

    価格 990円
    提供時期 通年

    その時一番良い野菜を使用した、シンプルなサラダ。
    歯ごたえしっかりの野菜を、フレンチドレッシングで召し上がっていただきます。
    お好みで上に乗った温泉卵をつぶして、味の変化をお楽しみください。

    農産物

    季節の野菜


    生産農家

    市内農業者


  • 色々野菜のピクルス

    価格 550円
    提供時期 通年

    収穫したその日に新鮮なまま酢漬けにしたピクルス。
    野菜は季節に応じて、その時期最もおいしい旬のものをお出しします。

    農産物

    季節の野菜


    生産農家

    市内農業者


  • ランチコース

    価格 2,310円
    提供時期 通年

    「野菜」が主役のランチコース!
    魚か肉を使ったメイン料理の他に、前菜、スープ、デザートが付きます!
    メニューは、シェフ自身が畑の野菜を見て決めているため、その日一番おいしい野菜が楽しめます!

    農産物

    季節の野菜(ブロッコリー・菜の花・ほうれん草・小松菜など)


    生産農家

    市内農業者