Ristorante Muuu ~お肉を中心としたイタリアンです~
住所 | ひばりが丘北 4-1-29 栄屋ビル7階 【地図(GoogleMap)】 |
営業時間 | ランチ11:00~15:00(L.O.14:30)/ディナー17:00~22:30(L.O.21:00) |
駐車場 | なし |
本場イタリア、トスカーナ州で修業したシェフが手掛ける肉料理中心のイタリアンレストランです。その中でも葉山牛を使った料理はイチオシです。
ホームページ | https://ristorante-muuu.jimdosite.com/ |
-
タルティーボのオーブン焼き
価格 1,200円 提供時期 冬期 イタリアの代表的な郷土料理。髙田ファームさんの野菜は味がしっかりしているので、素材の味を楽しめる一皿になっております。
農産物
タルティーボ
生産農家
髙田ファーム
プリマカフェ 保谷こもれび店~厳選した料理、デザート、ドリンクで豊かな時間を~
住所 | 中町1-5-1 タクトホームこもれびGRAFAREホール1階 【地図(GoogleMap)】 |
営業時間 | 10:00~18:00(17:30ラストオーダー) |
駐車場 | 無 |
陽光がたっぷり入る開放的な空間で、思い思いの豊かな時間をお過ごしください。
店内で豆から挽くコーヒーや、地元の野菜を中心にした料理をご用意してお待ちしています。
ホームページ | https://www.komorebi-hall.jp/about/cafe/ |
-
カフェメシ(ハンバーグ、カレーなど)
価格 900円 提供時期 通年 ワンプレートの料理カフェメシは、ハンバーグやカレーなど種類があります。そのサラダの一部は西東京市で収穫された野菜をたっぷり使用しています。
農産物
かぶ、ズッキーニ、トレヴィス、ビーツ、他
生産農家
都築農園
ウクライナ避難民運営食堂 Nadiya~ウクライナ避難民が手がける本場のボルシチ等~
住所 | 南町5-7-8 1F Ripple西東京 【地図(GoogleMap)】 |
営業時間 |
金曜日・土曜日 10:30~13:30(売切れ次第終了)
※テイクアウトのみ14:30まで受け付けています。 定休日/月・火・水・木・日 |
駐車場 | 無(近くにコインパーキング有) |
私達Nadiyaはウクライナ避難民を「受け入れるだけをゴールにしない」を目標に掲げております(ウクライナからの避難民と支援スタッフが運営しています)。
ウクライナ避難民を食べて応援しませんか。
※以下のメニューと料金は、2023年2月1日~のものです。
-
Nadiyaセット
価格 1600円(税込) 提供時期 通年(季節により使用する農産物が変更になる可能性あり) 10種類以上の食材を使っています。
セット内容
・ボルシチ(290cc)
・パンor赤おにぎり(ビーツのゆで汁で炊き、キヌアを混ぜたヘルシーおにぎり)
・ヴァレーニキ(ウクライナの伝統料理で、じゃがいもとマッシュルームを使った水餃子)
・ビーツを使った季節のサラダ
・ウクライナ名産の蜂蜜を使った紅茶
※それぞれ単品メニューもございます。
※セットメニューの紅茶は店内飲食者に限らせていただいております。農産物
にんじん、かぶ、レタス、セロリ、トマト、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、パセリ、じゃがいも、ビーツ、ニンニク
生産農家
やすだ農園
-
ボルシチ
価格 210cc : 700円/290cc : 850円/380cc : 1000円(税込) 提供時期 通年(季節により使用する農産物が変更になる可能性あり) ビーツをはじめ、たくさんの野菜を使ったヘルシーな伝統的料理で、「飲む輸血」ともいわれる滋味豊かな煮込みスープです。
ウクライナの人々にとって、まさに「おふくろの味」。寒さの厳しい季節に、冷えた体を温めてくれる家庭料理です。農産物
ビーツ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、ピーマン、セロリ、パセリ、ニンニク、トマト
生産農家
やすだ農園