エリア
お店の種類
現在の登録件数:29 件

Jiccai~ビル10階のカフェ・身近にある恵みを大切に~

住所 田無町3-3-7 10F  地図(GoogleMap)
営業時間 11:00~18:00
☆週に1~2日営業しています。
 営業日はInstagramをご確認ください。
駐車場

古いビルの10階でお菓子とヴィンテージ、作家作品などを扱っております。
chitosajiのお菓子は、身近な恵を大切に身体に優しい食材を使って丁寧にお作りしております。日々のひとさじを大切に、是非お楽しみください。

Instgram  https://www.instagram.com/chitosaji/?hl=ja
  • ベジスコーン

    価格 490円
    提供時期

    農産物


    生産農家

    安田農園


TRATTORIA E PIZZERIA L’INCANTO(トラットリア エ ピッツェリア リンカント)~地元野菜を使用したイタリア料理~

住所 下保谷 4-8-18 AnnexManor 1F  地図(GoogleMap)
営業時間 11:30~15:00(LO 14:30)
平日17:30~22:00(LO 21:30)
土日17:00~22:00(LO 21:30)
定休日/月曜日 月1回不定休あり
駐車場

イタリアから輸入した薪窯で焼く本格ナポリピッツァをお楽しみください。

Instagram  https://www.instagram.com/lincanto2017/
  • なるべく地元野菜のバーニャカウダ

    価格 1,430円
    提供時期 通年

    地元の野菜をふんだんに使用した1番人気のサラダ。

    農産物

    ロマネスコ・キャベツ・トマト


    生産農家

    高田ファーム


だいちCafe~1つ1つ手作りしたランチと自家焙煎珈琲~

住所 田無町7-16-25  地図(GoogleMap)
営業時間 11:00~19:00(LO 18:30)
定休日/月
駐車場

1つ1つを丁寧に。心をこめてご提供しております。

ホームページ  https://daichi-cafe.com/tanashi/
  • ランチプレート

    価格 1250円
    提供時期 通年

    3週間から1か月スパンで変更になるランチプレート。
    食材たちの持っている味を引き出せるように、味付けはシンプルに。

    農産物

    地元野菜使用例
    ☆写真左上
    とうがん、ナス、ズッキーニ、ビーツ、パプリカ、ニンジン、じゃがいも
    ☆写真右上
    ナス、ビーツ、ピーマン、パプリカ、ニンジン、じゃがいも
    ☆写真左下
    とうがん、ビーツ、パプリカ、トマト、ニンジン、インゲン
    ☆写真右下
    カラー人参、紅くるり、紅心大根、ラディッシュ、からし菜、ムラサキ白菜、大根


    生産農家

    やすだ農園


  • ごぼうのドライカレー

    価格 1000円
    提供時期 通年

    ゴボウ、ひき肉、オニオンのシンプルなカレー。
    シャキシャキ野菜と温玉を絡めて食べるのがGood。
    カレーは少しピリ辛に仕上げています。

    農産物

    ナス、ビーツ、パプリカ、ニンジン


    生産農家

    やすだ農園